О мгновении.
Солнце светит, фонари пока не гаснут;
Все проснулись, только улицы пусты:
То мгновенье, что случается лишь раз,
Как на кухне разогретый чайник стынет.
Не один на свете умный я такой -
Утра доброго сосед скорей сосед желает.
Скоро будет день, спешащий в пыльном зное,
И закрутят неотложные дела.