О переменах.
Раскроет зонты над домами моя непогода,
На трубы и вышки набросит седые плащи,
Натянет палатки на острые шпили оградок,
Привяжет шнуровку на листья и стебли плюща,
Наполнит дорог и бордюров холодные ванны,
Сбивая с проспектов больших торопливости жар,
Больных непослушных заботливо спрячет за стены,
Нестрого журит запылённый, расхристанный мир.