Простые слова

Простые слова
Вот и август. Простые слова.
Пусть не верится в это, но всё же,
Понимаю, и весть не нова,
Скоро лето мы вновь подытожим.
 
Будем тёплые дни вспоминать,
Листопад за окном наблюдая,
Жаль, уже не воротится вспять
Время яркое нежного мая.
 
Только в памяти грустный мотив
О поникших цветах отзовётся,
Огорчения не утаив,
Он вздохнёт, что за тучами солнце.