Июль на исходе

Июль на исходе
Всего два дня до августа,
Июль, увы, уходит,
И скажет - До свидания!
При солнечной погоде.
 
А лето всё торопится,
Так быстро пролетает,
Спешат часы песочные,
Про грусть совсем не зная.
 
А я грущу о прошлых днях,
Что больше не вернутся,
Останутся в печальных снах
Разбитым тонким блюдцем.