Смерть человека

Человек умер тихо, мирно,
Не заметил сего никто…
Но одно все же обидно,
Его тело жизни полно.
 
Умер он духовно навеки,
От себя не оставив следа,
Его душа закрыла веки
И тихо в мир иной ушла…
 
И теперь он труп живой
Без мыслей и стремлений,
Ведь внутри совсем пустой,
А в зеркале нет отражений.
 
И он верит, что все еще жив,
Как наивно так полагать…
Испытала нервный срыв
Не узнавшая ребенка мать.
 
Изменился у жизни вкус:
Отныне он – плесень на хлебе.
И на сердце тяжелый груз,
На руках звенящие цепи.
 
Впереди сплошная тьма…
Из-за дымки нельзя узреть.
И живя проблемами дня,
Он конечную обретет смерть.
 
01.08.22