Священное озеро

Ты – священное место у местных людей,
Здесь шаманы обряды проводили всегда.
Здесь Куйво, колдун, вытворял беспредел,
Но домом ему Куйвчорр навеки стал.
 
НКВД и «Аненербе» здесь землю топтали,
Все тщетно пытались тебя расколоть!
Но ты злоумышленникам все свои тайны
Не доверишь никогда, с ума сойди хоть!
 
Гиперборейцам алтарь тут на каждом шагу,
Духи из сейдов на поклон ждут людей,
И троны из камня владельцев своих ждут,
А деревья своим танцем похожи на змей.
 
Ты не любишь у себя чужаков наблюдать:
Они пришли веселиться, не молиться тебе.
Лишь знающие люди – твоя благодать,
Они-то твое имя уж прославят в толпе!
 
18.08.22