Сгустились тучи над домами
Сгустились тучи над домами,
Посерел вмиг ясный день…
Пролилось небо вдруг слезами,
Накрыла быстро город тень.
Вода рекой сносила камни,
Покрыла полностью асфальт.
По отливу стучали капли,
К ним прибавился и град.
И солнце лучиком последним
Светило через серый слой.
Спасти старалось день ушедший,
Но все напрасно, как назло…
Однако важно помнить то,
Что тучи и раньше так сгущались,
И как ливень на нет сойдет,
Капли радугой всегда обращались.
26.07.22