Смотри, в солдатском каждом доме,

Смотри, в солдатском каждом доме,
Плач душ, иконки, свечи, образа,
А с неба на кровавые раздолья,
Взирают с болью Господа глаза
 
Он плачет умирая с каждым сыном,
Глядит из боли, зная смерти суть
Их души журавлиным клином,
Летят, курлыча нам, в последний путь
 
Я вижу Господа, идущего по полю,
Страда там, жатва болей и смертей,
Идёт Господь, теряя силу, волю,
Теряя жизнь, теряя сыновей.
 
Он плачет болью их, страдает с ними,
Висит он на кресте открытых ран
Жизнь утекает, жизнь течет невинных,
Лишив нас мира, подлых хитрый план
 
И в плаче вдов, и в милости к сиротам
Суд мира здесь, от сих пор и до сих,
Хочу просить, в своём благословенье,
Господь благой, прими же души их