ня

мне в распахнутую душу
ты с надрывом не гляди
шоры – с глаз! с ушей – беруши!
а меня – в ну, погоди!
 
чтоб за волком погоняться
и от зайца пошнырять
спектр тронутых эмоций
повернет по стрелке вспять
 
и васильевские рельсы
на исчирканных полях
мне вернут во что я верю
воду слов ненужных лья
 
и нелепых обещаний –
и нахрапистых и льзя
с чесноком борща
у мамы
стать мультяшным
как Мася-
ня