Надежде...

Надежде...
Когда слёз реки смоют близких след на колее протоптанной друзьями,
темнице чувств мой ненавистный свет найдёт путь к сердцу запертому вами.
Огня рожденье в бездне адских мук заставит вас бояться ненавидеть
тепла прикосновенье нежных рук, мечтающих сомнения похитить.
 
Я буду рядом с вами день и ночь, подушкой став для жалобных рыданий,
готовой в миг отчаянья помочь из пепла чувств раздуть костёр желаний.
Вниманием заботы окружу, заставив душу с Верой подружиться,
на состраданье вето наложу, боль обязав с прощанием смириться.
 
Соломинка в тону;щего руке, звезды мерцанье сбившимся с дороги,
надежде, что висит на волоске неведомы забвения чертоги.
Последней каплей жизни в смертный час, улыбки ослепительным сияньем
прольюсь с любовью из счастливых глаз, безжалостным для страха наказаньем.