Сомнения...

Сомнения...
Безжалостна сомнения узда, мгновенью службу оказав дурную,
потерянной секунды иногда достаточно, чтоб жизнь прошла впустую.
Боязни оступиться жуткий страх, уже привыкшей к холоду кровати,
висит замком гордыни на устах или волненьем робости, некстати.
 
Как этот мир, история стара — боимся чувства права на ошибку,
надеясь — ждём, имея лишь "вчера" и сон без снов — терзаньям передышка.
Мы ненавидим каверзы судьбы, виня её за глупые поступки,
молвы галер убогие рабы, вымаливаем жалости уступки.
 
Готов ли ты сказать, что счастлив был, не видя чувств безумную палитру,
когда мечту свою похоронил за дерзости нежданной самобытность?
Познал ли звуков жизни глубину, когда в твоих объятиях не дышат,
молчанием лаская тишину, эмоций гаммы полноту не слыша?
 
Ничто нам не даётся просто так и счастье без борьбы, увы не в радость,
Блаженства мимолётного зигзаг воспринимая состраданьем в данность.
Живут лишь те, кто с мужеством в глазах упав встаёт, смеясь над дикой болью,
а тех кто утопил себя в слезах судьба не станет баловать любовью.