Конец июля

Конец июля
Иван-да-марья, лютик, расторопша –
Узор июля радостный, цветной.
И на рисунок сказочный похожа
Каемка тропки теплой луговой.
 
А может быть, лоскут небесной ткани
Упал на землю – нам и птицам в дар.
Звенит кузнечик – знаком препинанья,
Зовет помедлить, не стремится в даль,
 
Где оборвется этот мир чудесный,
Придут дожди и смоют краски все.
Спешить в холодный сумрак бесполезно –
Стою в траве зеленой и в росе…