Горный шиповник

Горный шиповник
Много летних цветов.
Но милее всего –
Тот, средь горных хребтов,
Не забыть мне его.
 
Тонкий, словно струна
Там, в преддверье небес.
Тихо светит она
Отраженьем чудес.
 
А в тугих лепестках
Словно шелк и хрусталь –
Как сияет роса,
Как стремительна даль…
 
О, шиповник простой, –
Светел, радостен он –
По дороге крутой
К храму, что вознесен
 
Над долиной земной,
Пылью шумного дня.
Он навеки со мной,
Он поддержит меня…