Пустые слова...

Пустые слова преисполнены смысла.
Хрустальнейший шар.
Над ним, отражаясь, постройки нависли,
Их пьяный угар.
 
Куда же беспечное это шаганье
По трассе зимой?
Дождаться б весны, чтоб не стыло лобзанье
Студёной порой.
 
А где-то всё ищут неведомых мыслей
Чужие слова
И чувствуют верхним чутьём, что не скисли,
Но живы едва.
 
Куда ж мы идём, где ж их всё-таки много,
Тех слов непустых,
Что будут учить нас упорно и строго,
Пророков своих?
 
6 июня 2015