Время.

Отраженье смежных комнат,
Анфилада двух зеркал.
В сумерках звенящих помню
Я свиданье среди скал,
Где извилин скользких кручи,
В море – паруса крыло,
Где на лоб садятся тучи –
Время их почти прошло.
Зрелости пора минует –
Дальше время вспять идёт,
Дарит мудрость мне простую
Пальцем на молчащий рот.