По осеннему бездорожью...

По осеннему бездорожью...
Рисунок С.Бродского к роману "Прерванная дружба" Э.Л.Войнич
По осеннему бездорожью
Всадник держит свой путь.
Едет он весьма осторожно -
Можно вниз соскользнуть
Или просто в грязи увязнуть.
Дождь идёт много дней.
Но мощёным путём опасно,
Он боится людей -
Не разбойников, не бандитов,
А обычных крестьян
И трактирщиков деловитых,
Для которых смутьян
Он и враг королевской власти -
Он, который восстал,
Был разбит, к своему несчастью...
И под ливень попал.
 
(сентябрь 2017)