Жуткий союз

Никто не знает, что его под старость ожидает,
где он закончит жизнью свою. Измучившись на нет
и ноги еле волоча в каком-то странном здании,
что "Домом стариков" зовут, иль у детей в семье?
 
Ужасна старость, когда ты, кряхтя, держась за палку,
идешь, как робот, и твои движения
смешны
и ахинею ты несешь, вступая в перепалку
со всеми, кто вокруг тебя,
с кем коротаешь дни.
 
Ну, в общем, старость и маразм, когда они в союзе,
похлеще будут всяких бед и ядовитых трав.
Уж лучше вовремя уйти, не став другим обузой,
пока в сознании твой ум и силы есть в руках.