Я и Муза

Я и Муза
Из оправы солнечного дня
Выпал в море огненным опалом
Камешек бесценный для меня,
Но сказала Муза: «Не пропал он,
Не ищи его на глубине,
Не поднять опал со дна руками».
И в оправу эту Муза мне
Предложила вставить лунный камень…
О, читатель, как приятно с ней
Связывать себя единым миром,
Потому что с Музой – наравне,
Потому что стал я ювелиром.
Пусть на время, но она сверкать
Моему позволила таланту.
В эту ночь её одну алкать,
Вклеивая в звёзды бриллианты…
Я несносен, трудно ей со мной…
Ты прости меня, моя голубка;
Обошёл совет твой стороной
И на поиск взял на пирсе шлюпку.
И гребу куда-то, и гребу,
На усталость не взирая даже.
Как маяк горит звезда во лбу,
Чтоб скорей найти свою пропажу…
Я устал и в шлюпке ночь проспал,
Так случалось с возрастом со мною.
Лунный камень огненный опал
Заменил, всплывая за спиною,
Но провёл я эту ночь не зря
С Музою во сне среди титанов.
Наяву венчает нас заря
И она навек супругой станет…
31. 07. 2022 г.