Поиск счастья

А знаешь, я так давно этого хотела,
Оказаться в глухих и темных лесах,
Чтоб найти одно интересное место,
Где сбудется моя мечта.
 
А ей является весь мир,
Который я тихо обнимаю,
Это солнца яркого блик,
Что с постели по утрам нас поднимает.
 
Я ищу средь заросших троп,
То счастье, что бежит от нас по ним,
Ищу миллионы, миллиарды других дорог,
Что ведут к кладу, будто бы Ариадны нить.
 
Растворяясь в зеленой тишине,
Осторожность потерять проще простого,
Ведь прячется неожиданность, поворот в этой мгле,
Или тропа, ведущая в никуда, это здесь не ново.
 
Наконец, я вышла к цели,
В центре луга, пестрого ковра,
Видны пули, следы трудностей цепи,
Но стоит лишь башня, времен Античности, одна.
 
Она как древнегреческий титан,
Стоит и охраняет что-то от беды,
Туда идти нужно, по сути, нам,
Там ждет нас всех исполнение заветной уж мечты.