Ответ поэту - Медведь Белый - УВЕДИ МЕНЯ ДОРОГА

Ответ поэту - Медведь Белый - УВЕДИ МЕНЯ ДОРОГА
Уведи меня,Дорога,
Убеди и уведи,
От неверного итога,
От сомнений позади
От смеющейся удачи.
От звонка в чужую дверь,
От не данной, сразу, сдачи,
От чужих приказов-Верь!
От ненужных слов и связей,
От натянутых улыбок,
От чужих соплей и грязи.
От не сделанных ошибок
Не законченных этюдов,
Не дописанных стихов
Уведи меня.Дорога,
От шутов и дураков...
.........................................................
Медведь Белый
 
Шёл дорогой, но негладкой,
Камни - ямы и ухабы.
Напрямую - не украдкой,
Попрямей веди, хотя бы.
 
Башмаки сносил стальные
И они, уж "каши просят".
Есть рюкзак, в нём запасные
Пока - старые выносят.
 
Ветер - холодком подуло
И доносит звук журчанье.
Жажда пьёт, воды хлебнула,
Благодарное желанье.
 
Вдруг Родник заговорил -
- Добрякам я помогаю.
Вижу - выбился из сил,
Ты скажи. Я исполняю.
 
Растерялся. Что спросить ?
- Мне бы ровную дорогу.
- Это всё ? Не может быть,
Странно, это так немного.
 
Огляделся - блеск в глазах,
Лучше всякого асфальта.
На ногах - не в башмаках,
И легко, хоть делай сальто.
 
Мой поклон тебе, Родник !
А желаний было много.
Не спросил, так - напрямик,
И пошёл свей дорогой.
 
Путь по жизни, он далёк,
Сам решу, а я сумею.
Вот, уж - светится Восток,
Мой рассвет, я не робею.
.................................................................
Дёмина Галина 31 июля 2022 год.