Одинокий подсолнух

Одинокий подсолнух у дороги,
Зевая провожал закат.
О, как красиво было в поле,
Но только там, была лишь я.
 
Забыв мечты все и заботы,
Спешу на встречу я, сейчас.
Чтоб встреть, только бы, но встретить,
Твои листочки и закат.
 
Когда дождём промоет земли,
А солнышко вновь запечёт.
Ты друг раскроешь свои листья,
Покажешь всем, свой дивный глаз.
 
И сразу станет всем понятно,
Зачем хожу я в поле это.
Ведь человек бывает одинок,
И одинок подсолнух этот.