Не хочу быть обычной бабушкой

Не хочу быть обычной бабушкой
Не хочу быть обычной бабушкой –
В чистом фартучке, белом платочке,
Чтобы печь по утрам оладушки,
Вечерами вязать носочки.
В выходной во дворе со старушками
Просидеть целый день на скамеечке,
Разговоры чужие подслушивать
И в ладошку щелкать семечки,
 
Я надену кроссовки и шортики
(Ну и пусть они мне не по статусу)
Буду с внучкою прыгать в веревочку,
Рисовать на асфальте классики.
А на старых, разбитых великах
С внуком старшим устрою гонки
По дорожкам в соседнем скверике –
Пусть зеваки стоят в сторонке!
 
Перемоют соседки мне косточки
За моей посудачат спиною –
Ей давно уже много с хвостиком
А она все трясет с сединою
Ни стыда у нее, ни совести
Все еще как девчонка рядится.
Ей давно пора греться на солнышке
А не с внуками вместе резвиться
 
Ну и пусть говорят, пусть судачат –
Как они я не буду клушкой –
Буду внуку клевою бабушкой
Внучке буду лучшей подружкой
.