А за окном ночь вновь скребётся...

А за окном ночь вновь скребётся...
А за окном ночь вновь скребётся,
Понравилось ей развлекать.
Беру снотворную таблетку...
Так плохо стала засыпать.
 
А где ж Морфей? Куда девался?...
Уснуть никак я не могу.
Наверно с звёздами флиртует,
Целует всех их на бегу.
 
Ночь всё молчит. На редкость скромность!
Покой нарушить не хочу.
Ночи блаженства растворённость...
Я вдохновенье получу.
 
А ночь воспитана на диво,
Читает мысли, не перебьёт...
Всё выслушает и... ухмыльнётся...
Под утро радостно уйдёт.
 
Растает дымкой незаметно,
Мне подарив под утро сон.
Калачиком свернусь в блаженстве...
Морфей под утро - мне закон.
 
31. 07. 2022.
 
12:00