Не ты

Опять ищу тебя в толпе глазами,
Мню выхватить знакомые черты,
Разглядывая лиц густой орнамент:
Нет, там – не ты.
И вновь – не ты.
Не ты...
 
Лишь бьётся мысль: а вдруг ты где-то рядом,
Среди июльской праздной суеты?
И я ищу надежды полным взглядом:
Но там – не ты.
И вновь – не ты.
Не ты...
 
31/07/2022