Плеоназмы маразма

Пылает жаром огненное солнце.
Чадят дымы над высохшей травой.
И летний август весело смеётся,
Как юный мальчик радуясь собой.
А мы сидим, зарытые в окопы,
Глядим глазами в неба синеву,
Где чертят грады белым свои тропы,
Устроив нам со смертью рандеву.
 
И плещут мысли волнами прибоя,
И бьётся пульсом жилка на виске.
Дожить бы мне до завтрашнего боя,
И ноет сердце в тягостной тоске.
Судьба одна, как плоская равнина,
Кто ляжет под звездой, кто под трезубцем...
И крайней стала наша Украина
В юродской пляске без мозгов безумцев.