Над степью широкою

Аудиозапись

Над степью широкою солнце встаёт.
Кровавое око над дымом пожарищ.
Сегодня мы снова уходим вперёд.
Обнимемся что ль перед боем товарищ.
 
Над степью неяркие звёзды горят.
Чернеют курганы, как вечные стражи.
Быть может, потери минуют отряд.
А может быть рядом убитые ляжем.
 
Дарованы Богом простор и свобода.
Скрежещут зубами заморские янки.
Уходим мы в пекло за счастье народа.
И наши грохочут усталые танки.
 
Поднимется солнце над нами в зенит.
Поля зарастут благодатной пшеницей.
И мирная степь тишиной зазвенит.
И жизнью наполнятся наши станицы.
 
Но нынче, но нынче - кровавый восход.
Но нынче, но нынче - дымы от пожарищ.
На битву Отчизна и совесть зовёт.
Обнимемся что ль перед боем товарищ...