Я человек… Я такой же как вы…

Стоит он в тени, с бутылкой в руке
Мечтая о счастье, летая во сне
Во сне он увидел, дивные страны
Там нет унижения, зажили все раны
 
Но вот он проснулся, в каморке своей
Реальности серой, и в клетке теней
Бренчали бутылки, он шёл за едой
Достались копейки, и время с тоской
 
Подайте, - шепча, просил у людей
Благодарный кивок, от пары рублей
Увидев друзей, он прятал глаза
О, как же жестоко, пошутила судьба
 
Брезгливые взгляды, ловя на себе
Кричал он от боли и обиды в душе
Я человек… Я такой же как вы…
Я жертва ошибок… И шутки судьбы…
 
Прошла молодежь, побила немного
Лежа на земле, он молился на  бога
Никто не помог, все мимо ходили
Лишь жалость в умах, ему подарили
 
И ночью в каморке, с бутылкой в руке
Он плакал в тени, мечтая о сне
Про дивные страны, про жизнь былую
Про мир и покой, про радость немую…