Старый друг

А помнишь, как на речке далеко мы купались,
Доплывали до других берегов,
А как потом в траве резвились, играли,
Потом держали путь недолгий домой?
 
Я всё это хорошо сохранила в памяти,
Закрыв глаза, пред ними всё это пробегает,
Хочется когда-нибудь приехать туда,
Посмотреть, что будущее с вещами вытворяет.
 
А тебя, мой старый приятель,
Помню еще с детских времен,
Снова в жизнь тебя призываю,
Чтобы разговаривать о жизни, о том, о сём.