Песнь свободного от всего

Я иду по раскалённому песку,
В грудь был воткнут серебряный кинжал,
А в душе так холодно, будто я в снегу,
Чувства, всё что было, я с треском потерял.
 
Но жалеть я ни о чем не смею,
Ибо всю душу прежнюю выжег дождь,
Теперь я другое в ней лелею,
А поможет осуществить всё мне ночь.
 
Я свободен от всего, но не света,
Он мне наставник и избранник,
С ним найду на вопросы все ответы,
И неважно, какой срок, новый или старый.
 
Простите, но всё теперь не важно,
Я сжёг последний с прошлым мост,
Моя душа закалилась, ведь была на лезвии ножа,
Забыл я всё, тебя, мир, родной свой дом.
 
Вавилон моих оков,
Распался быстро, сложившись пополам,
Теперь он лишь сюжет для многих снов,
Что вижу ночью темной я.