Мартовское
Мысли мои – ночи в тон – гармонируют с мраком.
Как же глубок этот цвет, если видишь оттенки!
В шоу небесном – скопление звёзд встало «Раком».
Свились в узор непристойный обои на стенке.
Это всё март… Хоть рассудок морозами скован,
да и по лету душе – не судьба плодоносить,
я, по привычке дурной, так чертовски взволнован,
столь демоничен, аж тень забываю отбросить!
Не ожидается явных причин-предпосылок
ни к адюльтерам подлейшим, ни к томным романам,
но, допустив, что местами остаточно пылок,
тайно раздам имена недоношенным планам:
выклянчу шанс на брюнеток, аванс на блондинок,
срок своей годности наспех подправив по-свойски.
Жаль, «снежных баб» – на весенних оторванных льдинах –
чаще случайно топлю, чем спасаю геройски…
Вроде, патент на потенцию всё ещё в силе,
прыти природной расплёскано только две трети,
что-то ни Так… Изменили мне прежние стили,
предали вкусы, как вдруг повзрослевшие дети…
Пусть! И я снова, с проворным кошачьим азартом,
ловко ловлю, точно блошек, заветные глюки,
дабы опять, – осторожно поранившись мартом, –
ткнуться, мурча, в нелюбимые добрые руки…