Любовное-подводное
Сомлев от «делать нечего»,
процесс взболтнувши мысленный,
засел-таки я с вечера
за стол, сегодня – письменный.
С грузилом фактов, в Прошлое
нырнув, чтоб сердце замерло,
в прекрасное и пошлое
вопьюсь глазами дайвера.
– Привет тебе, Минувшее,
под илом лет сокрытое:
красиво затонувшее,
столь скоро позабытое!
и То, что как не маялся,
всё не тонуло длительно.
…В свою я бездну пялился –
вполне себе волнительно.
Ну надо же, лиричная
очухалась динамика!
взыграла мелодичная
муз. тема из «Титаника».
И я, смахнувши с личности
морщин лапшу несвежую,
былой фотогеничности
дивлюсь, с улыбкой нежною!
Глядь, всплыть решили экстренно
банальные метафоры:
«ах, в сердце стало ветрено»,
затем – «мечтаний амфоры»,
то «рифы жизни острые»,
то «белый (алый) парус» ли, –
«разорванный норд-остами»!
Слов водоросли-заросли…
Пока ещё рифмуется
и хмарь щадит осенняя,
продолжу в комп сутулиться,
дополнив «одиссею» я:
раскрасивши убогое,
давя на эпатажное.
Жаль, не скажу про многое,
лишь намекнув про важное…
Ведь было же! Не видано,
аж самому не верится!
Сюжетов столько выдано –
не зря, дерзну надеяться.
Таким разнообразием
не всех Судьбина балует:
склоняет к безобразиям,
казнит, успехом радует!
Ярчайшие события,
я кратно дегустировал:
крах грёз, экстаз соития;
взлетал и деградировал;
взаимности вымаливал,
блудил, обманом тешился;
и по-английски сваливал,
и на подтяжках вешался…
Как некоторым «лирикам»,
мне ль кашу-то размазывать,
иль в упоенье миленьком
из пальца муть высасывать??
Что не было ниспослано,
впредь не распишешь буквами.
Коль море Чувств не познано,
стиш выйдет – в лужу пуками…