Чёрная Пешка

Чёрная Пешка

Аудиозапись

© Слова, музыка, исполнение – Даниил Сорокин
 
Ты была чёрной пешкой, из числа многих прочих,
Что всегда попадают под бой.
И смотрел я с усмешкой, но рассеянно очень,
На тебя, чуждый белый король.
 
Ты была обречённой, и коротким казался
Мне твой путь, из-за разницы сил,
Но фигуркой точёной, твоей залюбовался,
И впросак, глупо так угодил!
 
Пр-в: Ах, всё ни так, пошло ни так,
За шагом шаг!
И каждый ход – за ходом ход –
Мой, был не тот!
И не успел сказать я: «Ах!»,
Как объявила ты мне: «Шах!»
И понял я:
Как шаток трон у короля…
 
Ты была самой наглой, атакующей пешкой!
Я зажат оказался в углу.
И совсем не забавной, а весьма неуспешной,
Видел я, эту нашу игру!
 
Ты уже примеряла чёрной масти корону,
Ведь «ферзя» – титул был тобой взят.
Но ты зла не держала, и смотрела влюблённо
На меня, мне поставивши Мат!
 
Пр-в: