Поэму жизни начисто, без правок...

Поэму жизни начисто, без правок
Сквозь толщу лет и зим творю впервой,
Где всякий слог тяжёл и тугоплавок,
Где он сродни архаике живой.
 
Я веком свёрстан наскоро и грубо,
Но ты, но ты за поворотом рек
Храни, как что-то близкое сугубо,
Мой поцелуй на дрожи чутких век.
 
За поворотом рек, что сотни статуй,
Привычно сосны затеняют день.
За их покой вообразимый ратуй,
Став ближе к солнцу на одну ступень.
 
А их, а их заоблачные числа,
Но и по ним, опять сбиваясь с ног,
За мной ли ты? И тишина повисла...
Чем дальше вверх, тем тяжелей ожог.
 
А на земле, как в куче старых брёвен
Любой породы, достаёт трухи.
Обыщут взором или, час не ровен,
Найдут случайно за душой стихи.
 
Но и в цвету степного разнотравья,
Овившего туманные края,
Не выдавай под пыткою тщеславья,
Что для тебя придумывал их я.