Я всё до буквы взял из словаря...

Я всё до буквы взял из словаря
И под прищуром неподкупных правил
Вдруг сочинил, а проще говоря,
Из лучшего, что есть, тебя составил.
 
Но пусть моя второстепенна роль,
И палец к пальцу клонится устало,
А ты в глазах желаема настоль,
Насколь уму фантазии хватало.
 
Спешу, мечту под корень не рубя,
Стихами в сердце за полночь прокрасться
И просто миру объявить тебя
Его спасеньем криком громогласца.
 
Как жаркий август ливнем бунтовал,
И в глупый спор перетекла беседа.
Быть только тенью для тебя - провал,
Но только светом - полная победа!
 
Меня своей насмешке не предашь
За то, что я прочёл в любимом взгляде,
Как на измор мной взятый карандаш
Молил опять всечасно о пощаде.
 
Но выводил тебя за край листка
Замыслить нечто с тайной подоплёкой.
И ночь была обычно коротка
И всё глядела звёздностью стоокой.