Вы пишете стихи

Вы пишете стихи! Как это мне
Под бременем судьбы весьма знакомо.
Явиться чудом творческим извне,
Подняться ввысь, не выходя из дома.
 
И мне, как удивлённому чтецу,
Не изъявить уже желанья злого.
Как вам среди земных сует к лицу
Роскошество придуманного слова.
 
Вы пишете стихи, не запершись
И не вводя во искушенье свечи.
О, скука, быть замеченной страшись
На острие замысловатой речи.
 
В ней всё: и песен своевольный пир,
И благодать церковных сводов,
Лесов гряда, в ней русский мир
И братство давнее народов.
 
Вы пишете стихи! Мне не заснуть
На том краю земли ещё цветущей,
Где вы не для худых затей отнюдь,
А для любви и силы её пущей!