ВША

ВША
У королевы бала много
Вокруг прекрасных королей,
Весной, жаль, в свежести потока
Вскипает пасмурный ручей.
Вишнёвый сад, что может лучше
Всего чудесней на земле,
У топора, жаль, топорище
Не в нашей выросло тайге...
И клоны к трону приближаясь,
Других возводят королев,
И сладким тортом наслаждаясь,
Ржаной потом ругают хлеб...
Ужели боги так устали,
В делах запутавшись земных,
Что даже в королевской спальне
Допустят шанс для голубых...
А если мусор в тот ручей,
Который вроде бы ничей,
Убрали бы мы на планете,
Здоровые рождались б дети.
Очистились бы океаны,
И водопады, и фонтаны.
Поток весенних светлых рек,
Преобразил бы страшный век...
Выходит боги не при чём,
Что на земле сейчас дурдом...
ЗЫ
НО КТО-ТО СКАЖЕТ ЕСТЬ ООН,
ДЛЯ МИРА СЧАСТЬЯ ВЫБРАН ОН.
ПУСТЬ В ПАСМУРНОСТЬ ОН НЕ ИГРАЕТ,
С ОБСЕ ПУСТЬ НАБЛЮДАЕТ
И НЕРАДИВЫХ ВСЕХ РУГАЕТ,
ЗА МУСОР, ГРЯЗЬ НА БЕРЕГАХ,
ЗА ВСЯКИЙ ХЛАМ НА ОСТРОВАХ...
БЕДА ОДНА, ЕСТЬ В ГРЯЗИ ВША,
КУСАЮТ В КРОВЬ ВСЕХ США!