ОТК жизни

ОТК жизни
"Бег секунд я не люблю!"
Сын сказал: "Ещё посплю!"
"И в минутах толку мало,
Кофе глянь с плиты сбежало!"
"Час хотя бы посидеть,
Бутерброд спокойно съесть!
В школу быстро на ракете
Прилетел бы как к планете!"
Мама бегала как пуля,
Молоко с кастрюльки сдула
И сынку успела Вове
С бутербродом подать кофе.
Целый день как на ракете
По конвейерной ввысь ленте
Телескопы собирала,
Штамп Планета выбивала,
В магазин их отправляла
И с авоськой полной к школе
Прилетала потом к Вове.
А философ её сын
Телефон в руках крутил...
А завод большой Планета
Без очков всё видел это...
Время тикало, сын рос,
Не забивший в доме гвоздь...
И невестка вдаль летала,
Гвозди в доме прибивала...
Где же был товарищ свекор,
Он всю жизнь смотрел в бинокль
С производства, где жена,
На конвейере жила.
ГЛАВНЫМ в ОТКа он был,
Всех бездельников гнобил!