«За что мне всё это?» – царапаешь на стенке кирпичом...

«За что мне всё это?» – царапаешь на стенке кирпичом...
«За что мне всё это?» – царапаешь на стенке кирпичом.
Пусть растолкуют, в чём ты провинился.
Обоснования тут ни к чему и ни о чём.
Всё просто: ты не там, не вовремя ну и не тем родился.
 
Всей душой в судьбу не веришь – разделяю.
Но в хаосе клеток непараллельные пересекаются.
Я скептик – аксиом не понимаю.
Ты в эту жизнь пришёл, чтобы скорбеть и каяться.
 
Теории счастья – лишь позитивное предубеждение.
Тебя поднимают зачем-то всё выше и выше.
Стук молоточком – и осуждение за рождение.
Наверняка, сам судья боится стать съеденной мышью.
 
(25–28.07.2022)
(с) Ольга Неферченко