Под одеялами

Под одеялами
Ну вот, опять стало некомфортно,
Неудобно и вообще не по себе.
Излишняя открытость – так позорно.
И не нужна она ни вам, ни им, ни мне.
 
Вижу себя в себе, зарытую под кучей одеял, внутри.
Там настоящий дом. Там лампы заменяют
Мигающие изредка мечтами фонари.
Вечные типа цели обычно прокисают.
Вместо телика смотрю в коробку-память.
Там крутят психологический триллер,
Где главный персонаж мишенью нанят,
В которую летит остроконечный триггер.
Сумка на спинке дивана напоминает силуэт.
Иногда представляю, что это мой друг.
Но самое страшное – услышать ответ
И понять, что кто-то всё это время тоже был тут.
Тем не менее здесь очень уютно:
Я прячусь от холодов, от дождей,
От желаний и мыслей сиюминутных,
От самой себя и, конечно же, от людей.
 
А вот любимое одеяло со звёздами.
Под ним я люблю мечтать
И представлять огромный мир снаружи
Или, скорее, то, чем он, быть может, мог бы стать.
 
У меня есть хобби:
Залипать в окно счастливого будущего,
Тонуть из грандиозных планов в сиропе,
Потихоньку раскачиваться,
Хрустеть кириешками с холодцом и хреном,
Положенным на всех и на вся...
И делать это действительно смело.
Но всё имеет свойство заканчиваться,
И снова берёт не моя.
 
(24.06., 18.07. 2022)
(с) Ольга Неферченко