Этот мир так немног...

Этот мир так немног,
Так немног в самом деле…
Вдоль «как будто» дорог,
Нам так сладостно пели…
Среди тысячи глаз,
Лишь одни видят глубже,
И на что ты горазд
Выясняется тут же…
Среди пышности уст,
Скользким ртом каждый третий,
Святость искренних чувств,
Равнодушием встретит…
Среди вялых "наверно",
И туманного "завтра"…
Жить сегодня, безмерно!
Делать так, как сказал я!
Среди бархатных строк,
Строк простых обаянье,
Как свободы глоток,
Как с мечтою свиданье!