Лишь стойко! Лишь смело!

Лишь стойко! Лишь смело!
Я еду в тебя, шальная столица!
Где с пеной во рту изможденные лица,
Где гнется как прут несгибаемость тела,
Лишь дух перебьётся…Лишь стойко! Лишь смело!
Где бедность плодится в прогнившей кастрюле,
Где вина и праздность в вечернем костюме,
Где совесть свою САМОВОЛЬНО, НА БЛЮДЕ!...
Деньги! Карьера! Успешные люди!
Окно распахни! Ужаснись-восхитись!
В облаке гари летит стая птиц!
Жмётся к асфальту дорожный каток,
Взглядом скоблит привокзальный браток!
Смрад приподьездный и пышные клумбы,
Глупость ведёт поколение умных!
Сердце и логика вторят друг другу,
Нету конца у порочного круга…
Россыпь пустых обещаний ты взвей!
Дай мне на счастье надежду!
Еду в тебя! Поскорей-Поскорей!
Что же ты, поезд, не мешкай!