Сценарий

Жизнь - киношная забава:
Сплошь потоком кадры-дни.
Сценарист-судьба, ей слава,
Лавры "Оскара" нужны.
 
Исполнитель главной роли,
Ты себя звездою мнишь.
Но сценарию покорный,
"Кушать подано" твердишь.
 
Не пройдут твои ремарки,
Хоть моли ты, хоть кричи.
Вместо бурной страсти жаркой
Жар пылающей печи.
 
Жизнь вся в кУхонном угаре.
День за днём. Исхода нет.
Главный "Оскар" за сценарий
Получает фильм "Обед"!
*
Знай, в своей "тарелке-роли"
Всего важнее жизнь прожить.
И "Кушать подано" порою
Звучит, как "Быть или не быть".