"Как призрак жизни прошлой..." (30,31.07.2022)

"Как призрак жизни прошлой..." (30,31.07.2022)
Как призрак жизни прошлой
Явилась ты ко мне
Не в буре суматошной
А в предрассветном сне
 
И в платье чёрно-белом
Стояла у окна
Я был как под прицелом
У взгляда,где нет дна
 
И в нём узнал я краски
Давно минувших дней
Когда вкушали ласки
Средь комнатных теней
 
Когда вдвоём молчали
Не прячась средь углов
Без грусти и печали
Всё чувствуя без слов
 
Ведь это правда было
Двенадцать лет назад
И ты меня любила
В рай шла со мной и в ад
 
Души моей касалась
Иначе не могла
И вдруг мне показалось
Что чаша та цела
 
Я преступил все грани
И слышал мыслей бунт
Как будто был в дурмане
Те несколько секунд
 
Но к счастью - сон растаял
Как дым от папирос
Но он меня заставил
Задать себе вопрос:
 
Неужто ты нарочно
Всё вспомнить помогла?
Как призрак жизни прошлой
Вновь в эту дверь вошла…