"Пусть мечта остаётся мечтой..." (30.07.2022)

"Пусть мечта остаётся мечтой..." (30.07.2022)
Год за годом,верста за верстой
Но не сдвинулся я ни на шаг
И кричу теперь: Время,постой...
Но его не догнать мне никак
 
Думал,год наступает простой
И дышаться в нём будет легко
Только,он не согрел теплотой
И свернулся от хлада я в ком
 
За незримой остался чертой
Не сумел эту боль преступить
Потрепал свою плоть суетой
И душа смогла горя испить
 
Сыт по горло уже клеветой
Даже взглядов людских сторонюсь
Мне сближаться не след с темнотой
Но я в ней - ничего не боюсь
 
По аллее шагаю златой
Размышляю без слов,в тишине
Насладиться спешу чистотой
Потому как,всё это - во сне
 
Наяву же: ни этой,ни той
Я не увижу - дороги вперёд
И не будет в конце запятой
И трёх точек перо не прольёт
 
Лишь туман пред глазами густой
И я в нём незаметно тону
Не увидеться мне с красотой
У которой хочу быть в плену
 
Крыльев нет и карман мой пустой
До неё мне никак не достать
Пусть мечта остаётся мечтой
Всё,что в жизни умею - мечтать...