Полуштрихами

Полуштрихами
Взгляд устремив куда-то вдаль
Он слушал дождь...
Надежд разбившихся хрусталь
Не соберёшь...
 
Была ль любовь? Быть иль не быть?—
Хмельная грусть...
И не продать и не купить
Свой жизни путь...
 
Полувесна как полусмерть...
И снова дрожь...
Полуштрихами на мольберт
Ложилась ложь...
 
Давно в плену полулюбви
И плоть и дух,
Но разум уж не отрезвить —
Замкнулся круг...