В летнюю ночь

В летнюю ночь
Луна помалу выцветает,
Бесшумно дышат облака.
И только ветерок вздыхает,
О чём в тиши его тоска?
 
Чарует летнее приволье
Родимой матушки Земли,
Размах глухого безглаголья
И что-то тайное вдали.
 
Я, распахнув свои объятья,
Навстречу этой тишине,
Лечу куда-то в зазеркалье
За нежной сказкой в полусне.
 
Обвитый сном остаток ночи
Уйдёт за призрачный туман...
И вновь, рассвет без проволочек,
Прольёт с небес лучей шампань...