Вечный бой

Вечный бой здесь добра со злом.
И кровит на душе излом...
Как сапожник всегда бранюсь,
Но молиться — ещё молюсь,
 
Призывая всуе святых,
Мрак развеять в сердцах людских.
Показать всем ослепшим суть,
Без предательства жизни путь.
 
Разбудить бы пораньше мир,
Обезумел, мол, король Лир!
Пробежать по струнам души.
Эх, гармонь, меха распуши!
 
Накормить голубей с руки,
И не знать бы немой тоски.
Меньше б думать, а просто жить,
Жить, как Бог даст, да не тужить.
 
А получится ль, вот вопрос?
Сердце, знаете, — не "насос"!
Как защемит от боли ран...
Правит бал вновь густой обман...