Вот приехал родной человек...

* * *
Вот приехал родной человек,
Похмелился – и сразу же спать.
Спи спокойно, родной человек,
Я тебе приготовил кровать.
 
Раз уж ты новогодний разбег
У меня прекратил на часок –
Спи спокойно, родной человек,
Спи спокойно, родной колобок.
 
Никогда не ругаю того,
Кто слегка в Новогодье ослаб.
Спи, родное мое существо,
Я люблю твой размеренный храп.
 
Не люблю я железных людей,
Неслабеющих, жестких, крутых,
Ведь у них не бывает друзей,
Лишь партнеры бывают у них.
 
Мне не надо партнеров – мой друг
На кровати храпит у окна,
И под этот размеренный звук
Засыпает ворчунья-жена.
 
 
* * *
Эта музыка – острая, с перцем,
Много в ней восхитительных черт,
И буржуй ее любит всем сердцем,
И невзрачный трудящийся смерд.
 
Соответствовать музыке хочет
И трудящийся смерд, и буржуй,
И под музыку каждый топочет
С головой, походящей на буй.
 
Как буи на взволнованном море,
Скачут головы, пьяные в дым.
Кто там выиграл в классовом споре –
Мы не знаем и знать не хотим.
 
На дому возле старого стула,
В дорогом ли кафе на Тверской –
В многоплановом мире разгула
Все мы пляшем, как в буре морской.
 
Так и в море все рыбные виды
Примиряет стихии разгул,
И селедка не держит обиды
На талантливых, дерзких акул.