У меня все прекрасно, поверьте...

* * *
У меня всё прекрасно, поверьте:
Я тепло чрезвычайно люблю
И, боясь пневмонии и смерти,
Под семью одеялками сплю.
 
Уберите одну одеялку –
И я сразу начну остывать,
И поэтому толстую палку
Я беру непременно в кровать.
 
И поэтому – что уж скрывать-то? –
Домочадцы обходят кровать,
Ибо если подходят к кровати,
Я стараюсь их палкой достать.
 
Что скрывать-то – закон общежитья
Утвердился давно на Земле,
Он гласит, что особенной прытью
Отличаются люди во зле.
 
Например, в воровстве одеялок
И обмене потом на вино;
Стало быть, обойтиться без палок
В общежитии нам не дано.
 
Мелочь знает, что ползать опасно
Там, где люди серьезные спят,
И поэтому очень прекрасно
Все дела у меня обстоят.
 
 
* * *
Твои стихи меня пронзают,
Зачем ты их читаешь мне?
Ты, верно, хочешь, чтоб я бился,
Скакал и прыгал, как в огне.
 
Любовь, которая клубится
И дыбится в твоих стихах,
Меня порой буквально душит,
Внушает мне животный страх.
 
Вон алкоголик дядя Толя:
Прочти свои стихи ему,
И за тобой он вскоре станет
Повсюду бегать, как Муму.
 
Любовь он тоже одобряет,
Желает он не просто пить,
А с женщиной, видавшей виды,
Потом в сожительство вступить.