СТИХ С ПЛЕОНАЗМОМ

Экспромт-отголосок к новому конкурсу
День-деньской кручусь как белка,
О душе забыв, о теле.
Колесо моё - квартира.
Много дел, больших и мелких,
За день нужно переделать:
Завтраки, обеды, стирка,
С правнучкой побыть как нянька,
Развлекать, чтоб не ревела.
(Мать устала спозаранку -
Ей помочь - благое дело.)
Ждут цветы меня на клумбах.
С ними надо пообщаться.
Благодарные петуньи
Разноцветьем дарят счастье.
Красотою восхищаюсь -
Для души и это в радость.
Поливая, отдыхаю:
Свежий воздух - помощь телу.
Вспомнила, что нынче праздник,
Но об этом ... Между делом
Вдруг рифмуются невольно
Мысли - этим я довольна.
Донести б стих до страницы...
Праздник ночью мне приснится.
 
30.07.22